川普動起來 分發1.5億劑亞培藥廠快篩試劑

  • 時間:2020-09-29 07:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國大型製藥公司亞培藥廠(Abbott Laboratories)的冠狀病毒快篩工具。(美聯社/達志影像)

美國總統川普28日針對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)宣佈,將分發從亞培藥廠(Abbott Laboratories)訂購、能在15分鐘內提供結果的1.5億劑快篩試劑。

川普表示,「我們的計畫是這樣的:5千萬劑將用來保護最脆弱的社群」,像是療養院和輔助生活設施等。

川普補充說,另外1億劑快篩試劑將送發到州和領土,以協助他們重啟經濟和校園。

美國衛生及公共服務部(HHS)助理部長吉瑞瓦(Brett Giroir)月初曾表示,向亞培藥廠購買的1.5億劑快篩試劑,「絕大多數」將送到各州州長手中,優先受惠對象是托嬰中心與第一線醫護人員。

據指出,每套檢測工具組花了聯邦政府5美元,衛生部門表示,亞培計劃在未來數週,達到月產4,800萬套。

專家數月來不斷呼籲廣泛採用這種稱為抗原檢測(antigen tests)的低成本技術,好讓人們可以每週進行多次的自我測試─儘管目前當局只批准由醫療保健專業人士進行檢測。

哈佛大學(Harvard)流行病學家米納(Michael Mina)說,這項亞培試劑的採購「非常好而且是個很棒的開始」。但他也表示,政府分配的數量「根本不夠」,產量應該增加10倍或20倍。

相關留言

本分類最新更多