美中西部數州病毒檢出率逾25% 更多病例恐未驗出

  • 時間:2020-09-28 18:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
分析指出,美國中西部(Midwest)數州採檢COVID-19結果呈陽性的比率超過25%,整個地區的確診與住院人數也大為增加。 (圖/推特)

路透社所做分析指出,美國中西部(Midwest)數州採檢2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)結果呈陽性的比率超過25%,整個地區的確診與住院人數也大為增加。

根據路透社運用冠狀病毒疾病追蹤計畫(COVID-Tracking Project)採檢資料所做分析,北達科他州過去7天病毒檢出率平均為30%,前1週檢出率僅6%;南達科他州檢出率則從前1週的17%攀升到26%。

分析顯示,明尼蘇達州和蒙大拿州病毒檢出率平均為7%,但蒙州檢出率27日增為20%。

世界衛生組織(WHO)認為檢出率高於5%就令人憂心,因為這代表社區裡還有更多尚未驗出的病例。

紐約州、麻薩諸塞州、佛蒙特州和緬因州目前驗出率都低於1%。

中西部地區病毒檢出率呈現攀升狀態之際,整個地區內各州新增病例和住院人數也跟著創下新高。

過去1週內,中西部和西部地區的明尼蘇達州、蒙大拿州、俄勒岡州、南達科他州、猶他州、威斯康辛州和懷俄明州等7個州的單日新增病例皆創下新高。

威斯康辛州單日新增病例數上週2度打破紀錄,目前單日通報新增病例數目前比佛羅里達州還高;南達科他州上週單日新增病例3度創下新高。

雖然部分新增病例或許能以近日採檢工作擴大來解釋,但中西部地區住院人數也激增,此一部分並非受到採檢次數增加所致。

威斯康辛州住院人數上週連續7天創下新高,從1週前的362人攀升到26日的574人;南達科他州住院人數過去7天則有6天突破紀錄,住院人數從7天前的170人增加到今天的216人。

懷俄明州和北達科他州上週因2019年冠狀病毒疾病住院的人數也創下新高。

根據路透社分析,中西部各州除俄亥俄州外,過去4週通報病例皆高於前4週。

美國目前單日新增病例平均為4萬6,000例左右,1週前為4萬例,2週前為3萬5,000例。

美國整體染疫病故人數6週來大致呈下滑趨勢,不過病故人數是一種落後指標(lagging indicator),病例增加後,可能要數週時間才會反映在病故人數上。

相關留言

本分類最新更多