姐妹關係35週年 台灣與蒙大拿州簽免試互換駕照

  • 時間:2020-09-28 12:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
為紀念台灣與蒙大拿州姐妹關係35週年,駐西雅圖辦事處以台灣美景為主題製作限量版名信片推展台灣觀光與人文特色,並以姐妹州主題,在蒙州政府辦公廳佈置台灣會議室。(駐西雅圖辦事處提供)

適逢台灣與美國蒙大拿州締結姐妹關係35週年之際,駐西雅圖辦事處代表交通部與美國蒙大拿州簽署駕照互惠協議,將自10月10日起生效。

駐西雅圖辦事處處長甄國清與蒙大拿州(Montana)法務廳汽車監理局局長賈西亞(Sarah Garcia)完成簽署駕照互惠協議;台灣是蒙大拿州簽訂免試互換駕照協議的第一個外國政府,也是雙方姐妹關係35年的重要突破之一。

駐西雅圖辦事處表示,當10月10日協議生效之後,國人赴蒙大拿州工作、求學或定居,無需路考,僅需通過筆試即可申請換發駕照;蒙大拿州民來台亦同。

在外交部、交通部的努力下,這是繼9月1日台灣與佛蒙特州(Vermont)簽訂免試互換駕照協議生效後,再添一州,在全美50州中,蒙大拿州是第35個與台灣簽署駕照互惠協議的州政府。

今年適逢台灣與蒙大拿州締結姐妹關係35週年,根據駐西雅圖辦事處,州政府辦公廳有兩間以姐妹州主題佈置的會議室,其中之一正是台灣會議室,除將提升台灣形象曝光度,也展現台美雙方的深厚友誼。

相關留言

本分類最新更多