市長聯盟會籍改回中華台北 蘇揆:盼朝野持續團結

  • 時間:2020-09-28 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
行政院長蘇貞昌出席師鐸獎表揚大會。(教育部提供)

「全球氣候與能源市長聯盟」日前在官網上,將我國六都的國籍標示為「中國」,在六都市長發表聯合聲明抗議後,目前已改為「中華台北」。對此,行政院長蘇貞昌今天(28日)表示,從這件事情印證,國人同胞對外真的要朝野團結一致,同時立場要堅定有力,台灣不可輕侮,這種國際對台灣不禮貌、不正當的作為,這次因為朝野市長大家一起努力,讓名稱很快更正過來,希望以後大家更團結,就會更有力。

蘇貞昌也提到,台灣對於武漢肺炎的防疫,做得讓世界肯定、稱讚,從這件事情也驗證,唯有大家團結一致,人民與政府合作,台灣才更會有力量。

他指出,古人教導「生於憂患、死於安樂」,看到中國不斷藉由軍機、軍艦擾台,破壞區域和平穩定,國人一方面深深厭惡其作為,另一方面,也深感中國作為一個大國,對於區域和平穩定沒有做出貢獻,還一再破壞和平穩定,騷擾周邊國家,因而有所警惕,產生更大的憂患意識,這是好的情況。

蘇貞昌說,一定要展現堅守國家主權、護衛國民安全的這種決心,才能夠安全存活在這世界上。

相關留言

本分類最新更多