就業金卡持卡破千 蔡總統:台灣產業將更有全球視野

  • 時間:2020-09-28 10:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
總統蔡英文(右)28日上午在總統府頒發第1000張等就業金卡暨接見優秀持卡人,向眾人拱手致意。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(28日)頒發3張就業金卡給國外優秀人才,這也使得國發會推出的就業金卡持卡數突破1000張。蔡總統表示,台灣推出就業金卡吸引世界各地優秀人才,在全球供應鏈重組的階段,有這麼多優秀人才來台灣,台灣產業將更加國際化和充滿全球視野。

台灣2018年起推出就業金卡制度,協助世界優秀人才來台灣就業、投資和生活,就業金卡實施後頗受國際人才青睞,核發速度也持續增長。蔡英文總統28日在總統府頒發3張就業金卡,分別是第998張金卡、給來自美國協助台灣新創公司走向國際的陳希孟(Seamon Chan);第999張金卡、給來自土耳其擁有10項專利的先進科技發明家白哲立(Mustafa Ozgur Baydarol),以及第1000張金卡、給來自美國的牟瑞德(Rodney Dean Morgan)。

台灣就業金卡核發突破1000張,蔡總統致詞時表示,台灣樂於張開雙手,歡迎世界各地的優秀人才和台灣一起打拚,在全球供應鏈重組的階段,台灣擁有適合投資的環境,相信隨著跨國人才加入,將使台灣產業更有全球競爭力。蔡總統說:『(原音)有這麼多優秀人才來到台灣,說明了在全球供應鏈重組的階段,台灣充滿了機會,台灣重視民主自由,有豐富多元的文化,也有適合投資的安全環境,我相信隨著跨國人才的加入,台灣產業的團隊將會更加國際化。』

蔡總統請國發會再接再厲,持續宣傳就業金卡與各項諮詢服務,讓外國專業人才能得到充分協助。

蔡總統也向就業金卡持卡人表示,在衝刺事業之餘,也要多享受台灣的生活,多到台灣各地走走看看,把台灣的美好和所見所聞與國際分享;如果有關於外國招商的各項建議,也請就業金卡持卡人盡量告訴政府部門,希望大家一起努力讓台灣更好。

相關留言

本分類最新更多