全球市長聯盟篡改六都名稱 蘇揆:事實不符

  • 時間:2020-09-27 15:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
行政院長蘇貞昌27日表示,台灣不是中國的城市,中國希望把台灣當成中國的一部分,這跟事實不符合。(資料照/鄭舲 攝)

「全球市長聯盟(Global Covenant of Mayors for Climate & Energy)」擅自在官網將台北市等六都會員參與名稱篡改歸類為「中國」,行政院長蘇貞昌今天(27日)表示,台灣不是中國的城市,中國希望把台灣當成中國的一部分,這跟事實不符合。

「全球市長聯盟」擅自在官網將台北市和高雄市等六都會員參與名稱篡改歸類為「中國」,蘇貞昌受訪時表示,台灣就是台灣,中國是中國,台灣不是中國的城市,如果有錯誤引用,都認為非常不適當;中國在世界上希望把台灣當成中國的一部分,這都跟事實不符合。

另外,台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵傳出將在中共「十一國慶」晚會中,與其他歌手合唱「我的祖國」等歌曲。蘇貞昌表示,台灣是自由民主國家,有些人享受自由民主,享受健保資源,身為公眾人物還跑到對岸唱不適當的歌,國人自有公評。

相關留言

本分類最新更多