北韓搜尋南韓官員遺體 警告勿升高緊張情勢

  • 時間:2020-09-27 09:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓領導人金正恩25日罕見地針對一名南韓漁業官員,在北韓水域遭擊斃發出道歉聲明。 (AFP/資料照)

北韓官媒今天(27日)報導,北韓正在搜尋遭北韓軍隊殺害的一名南韓男性遺體,但警告南韓海軍在這個地區的行動恐將加劇緊張局勢。

北韓領導人金正恩25日罕見地針對一名南韓漁業官員,在北韓水域遭擊斃發出道歉聲明。南韓軍方指控北韓士兵殺死這名男性並燒毀遺體。

金正恩表示,原本是為了防範俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)入侵北韓,才射殺這名南韓官員。

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓正展開遺體的搜尋行動,並考慮一旦尋獲遺體要如何交還給南韓。

報導中稱這是一起「不應該發生的可怕事件」,但也警告說,南韓海軍在事發地點附近的行動已越過界進入北韓海域。

報導指出,北韓呼籲南韓立即停止越過西部海域軍事分界線的入侵行動,否則可能導致雙方緊張關係升高。

此外,報導中也提到,北韓將採取更必要的安全措施,以確保不再有事件影響兩韓間信任與尊重的關係。

南韓26日曾呼籲北韓進一步調查這起事件,並暗示雙方可能會有史無前例的聯合調查行動。

南韓國防部一名發言人說,他對北韓的指控並沒有立即的評論。

相關留言

本分類最新更多