緬甸新增病例飆升 仰光急蓋隔離設施

  • 時間:2020-09-27 05:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
緬甸新增病例飆升 仰光急蓋隔離設施(圖取自pexels.com)

緬甸最大城市仰光加速興建新隔離中心,忙著防堵這個商業大城首次爆發的大規模疫情。心力交瘁的醫療工作人員憂心,還會再新增數以千計俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例。

緬甸擁有全球最簡陋的醫療系統之一,不過,當地一直到最近相對來說幾乎很少受到全球這波疫情的影響。

緬甸到上個月累積確診病例還不到400起,死亡病例僅六起。

但西部新增病例迅速蔓延至緬甸其他地區,新增病例每週翻倍,如今已超過9,000例。

未來幾天,緬甸確診病例數料將突破1萬例,目前染疫病故人數為174人。

緬甸國內確診病例以仰光占多數,不少人擔心目前重新恢復嚴格的防疫封鎖措施,會對仰光窮苦民眾的生計帶來打擊。

仰光目前隔離人數約6,000人,根據官方媒體26日報導,已經蓋好7座新隔離設施,可以再容納1,000人。

仰光一家診所的醫師表示:「我們預估還有1萬起疑似病例。」他說,仰光周遭的醫療從業人員已經「精疲力竭」。

當地居民被通知,除非在特定重要產業工作,或為了採買糧食和醫療物資而外出,否則都要待在家裡。

從仰光到其他地區的國內旅遊已經禁止,國際航線商業班機的禁令也延長至10月底。

相關留言

本分類最新更多