獻給防疫台灣隊 武漢肺炎防疫紀錄片27日首映

  • 時間:2020-09-27 05:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
獻給防疫台灣隊 武漢肺炎防疫紀錄片27日首映(圖截自蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌說,武漢肺炎讓彼此社交距離更遠,政府卻離大家更近;3月起拍攝的防疫紀錄片今天(27日)將首映,影片中訪談超過50位防疫團隊成員,要向每一位參與防疫的功臣致敬。

蘇貞昌26日晚間在臉書上傳一部「獻給防疫台灣隊」的影片,他說,這支影片要獻給所有曾因為防疫而流汗、熬夜、操煩、排隊、隔離、洗手、戴口罩的每位台灣人;武漢肺炎讓彼此的社交距離更遠,政府卻離大家更近。

蘇貞昌表示,行政院從3月開始,特別邀請紀錄片團隊,記錄多場重要會議、訪談超過50位防疫團隊成員,更實地參與每一場班機檢疫工作。27日第一支16分鐘的紀錄片將在圓山飯店首映,向從第一天開始,與之後的每一天、每一夜、每一位參與防疫的功臣致敬。

影片中有各行各業的民眾戴上口罩,行政院前副院長陳其邁說,沒有人知道中國發生什麼事,所以用最壞的劇本來做想像;影片中也介紹台灣的口罩產量,從每天300萬片都生產不出來,最後在口罩國家隊努力下,還有餘力捐贈1000萬片支援疫情嚴重的國家。

影片中也指出,台灣從最危險的地區,到防疫做最好的國家,蘇貞昌說,會汲取上次SARS的經驗,也有很多新的做法;交通部長林佳龍說,防疫旅館有將近7000多個房間,讓居家檢疫的民眾也能在旅館進行14天的隔離。

影片最後,衛生福利部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,誰能夠把歷史的教訓記憶得清楚,哪個社會就會進步得越快;行政院政務委員唐鳳表示,台灣並沒有宣布緊急狀態,一直都在正常法治裡面去運行。

相關留言

本分類最新更多