Netflix:不認同中國作者對維吾爾穆斯林的看法

  • 時間:2020-09-26 16:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國影音串流平台Netflix(網飛)。(圖:Netflix臉書)

在美國5位共和黨聯邦參議員敦促串流影音平台Netflix(網飛),重新考慮將中國作家劉慈欣的科幻小說「三體」三部曲改編成影集之後,Netflix在25日作出回應說,該公司並不認同劉慈欣對中國政府對待維吾爾穆斯林的看法。

這5位參議員是在這個星期呼籲Netflix,重新考慮將「三體(The Three-Body Problem)」改編為電視影集,因為他們表示,小說作者劉慈欣為中國政府鎮壓新疆的維吾爾人和其他穆斯林的政策辯護。

長篇科幻小說三部曲「三體」、「三體2:黑暗森林」和「三體3:死神永生」是劉慈欣的作品。

Netflix在這個月初宣布,劉慈欣的這些作品將由HBO超級大戲「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)編劇大衛班紐夫(David Benioff)與丹尼爾魏斯(D.B. Weiss)改編成真人版英文影集,劉慈欣擔任製片顧問。

Netflix公共政策副總裁賈費德(Dean Garfield)在寫給這些參議員的信函中表示:「劉先生是小說的作者,並非影集的創作人。我們不認同他的說法,而且那些說法與他的書或Netflix的這部影集完全無關。」

劉慈欣2019年向「紐約客」(New Yorker)雜誌,發表有關中國對新疆維吾爾族和其他穆斯林施行鎮壓的看法。

他說:「如果有的話,政府是在幫助他們的經濟,並努力讓他們擺脫貧困。」「如果這個國家稍微鬆手,後果會是可怕的。」

這些參議員要求Netflix,「嚴肅地重新考慮提供一個平台給劉先生製作這項企劃的含意」。

相關留言

本分類最新更多