住豪宅領紓困 蘇揆:不符合條件者將追回

  • 時間:2020-09-26 16:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌(前)。(資料照 / 圖:中央社)

國民黨立委質詢時爆料,有住在豪宅的業者申請領取紓困方案,不太合理。對此,行政院長蘇貞昌今天(26日)表示,相關部會都會嚴查,如果有不符合條件者領取紓困補助,將會追回。

國民黨立委賴士葆25日在立法院會質詢時指出,政府的紓困方案有漏洞,他掌握多家廠商邊住豪宅、邊領紓困補助,且多是建商或投資公司,這樣的情況不合理。

對此,行政院長蘇貞昌26日受訪時表示,國家資源有限,呼籲大家不要利用政府幫助民眾的善意來圖利;如果有不符合條件卻領取紓困補助的話,將會追回。蘇貞昌說:『(原音)我們呼籲任何人都不要利用政府為國人幫忙的善意,來企圖取巧圖利,如果有人,他確實是非常富有,卻還領紓困,不符合條件的話,相關部會都會嚴查,如果有不符合條件,縱算有被領,也會追回來。』

媒體報導,中國情報船自9月18日起出現在花蓮外海,疑似為蒐集我軍方發射飛彈情資,且25日開始往南移到綠島東方海面,今天早上才離開;媒體詢問蘇貞昌對近日共機、中國情報船騷擾台灣的看法。蘇貞昌回答,政府維護國家安全、堅守主權的立場寸土不讓,國軍對台灣周邊的情勢都有密切掌握,請國人放心。

相關留言

本分類最新更多