不可多「德」的好聲音 央廣直播德語廣播傳全球

  • 時間:2020-09-26 15:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
來自30國700封聽友響應手寫央廣德語直播收聽報告。

「當我從HCJB(厄瓜多安第斯之聲)國際電台聽到RTI即將舉辦『淡水直播』,我就決定要收聽,我非常享受這種收聽好節目的喜悅。」德國的Hans Nerlich收聽短波節目長達45年,在收聽報告裡向中央廣播電臺表達他對「淡水短波直接傳輸」活動的喜愛。

央廣平時透過中歐代播機構傳輸德語節目,一年僅此一次從淡水分臺直接傳送節目至9000公里外的德國、奧地利、瑞士等德語系國家,並邀請聽友撰寫收聽報告。在今年8月1日至8月24日活動期間,除了主要目標接收區的歐洲,有許多國家的聽友也克服時差在半夜收聽直播,包括德、法、荷、加、英、義、匈、捷、俄、西、希臘、丹麥、日、越、韓、菲、巴西等30國700封短波聽友寄送收聽報告,超越往年來信數及國家數的紀錄。其中加拿大、韓國的SINPO值(信號、干擾、總體評價)超過4,收聽品質極佳。

央廣德語召集人邱璧輝表示,為感謝各國聽友支持,本次也特別製作「央廣限定版」的QSL卡(聽友收聽證明卡)作為回饋,凡寄送收聽報告之聽友,皆能獲得此卡。央廣會持續為國際聽友服務,希望不僅能藉由廣播把台灣的消息傳遞出去,更期盼能透過廣播,將散布在全球各地力量集結在一起,「聲」援台灣!


2020央廣限定版德語收聽證明卡。

相關留言

本分類最新更多