澳媒指新疆上萬清真寺被毀 中國:造謠污蔑

  • 時間:2020-09-26 15:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
澳洲智庫指稱,中國在新疆摧毀1萬6千多座清真寺。(資料照 / 圖:Planet Labs)

針對澳洲智庫指稱,中國在新疆摧毀1萬6千多座清真寺,中國外交部發言人汪文斌在25日指稱,這項說法是污蔑。

澳洲戰略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute,ASPI)在25日指出,根據 數百個宗教聖地的衛星圖像及統計模型估算,中國在最近3年間,在新疆拆除或破壞了大約1萬6,000座清真寺,其中估計8,500座清真寺全毀。

汪文斌在例行記者會上表示,「澳洲智庫戰略政策研究所接受外部勢力資助,長期炮製反華謊言,毫無學術信譽可言,而這份報告純屬造謠污蔑。」

汪文斌指稱,「新疆擁有大約2.4萬座清真寺,平均每530位穆斯林民眾就擁有1座清真寺。新疆清真寺總數是美國的十倍還要多,穆斯林民眾擁有的清真寺比例也比很多穆斯林國家都要高。」

汪文斌同時否認ASPI所說,新疆有存在所謂的「拘留營」。

根據報導,中國在新疆地區設立再教育營,拘留了超過100萬名維吾爾少數民族,這項措施遭到來自國際社會的譴責。

相關留言

本分類最新更多