國慶晚會首度移師基隆 游錫堃:今年國慶別具意義

  • 時間:2020-09-26 13:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
「2020民主台灣 自信前行」國慶晚會首次移師基隆,國慶籌備委員會主委、立法院長游錫堃力邀國人10月9日到基隆參加晚會,感受基隆的改變。(圖:游錫堃辦公室提供)

「2020民主台灣 自信前行」國慶晚會首次移師基隆,兼任國慶籌備委員會主委的立法院長游錫堃今天(26日)前往基隆,出席2020國慶晚會記者會,與基隆市長林右昌、僑務委員會委員長童振源等人一起按下啟動儀式,宣布國慶晚會將於10月9日在基隆碼頭登場,力邀國人熱情響應。

游錫堃表示,這是他擔任國慶籌備會主任委員第一次籌備國慶活動,因此戰戰兢兢希望國慶大會可以辦好。游錫堃指出,武漢肺炎影響全球,但是台灣包括蔡英文總統、行政院長、防疫中心等單位及全體國人表現非常好,大家全力以赴,不但守住了自己的健康、也守住了國家、守住了民主,台灣的國際能見度大幅提升,因此這次國慶別具意義。

游錫堃也強調,國慶晚會選在基隆市舉辦是台灣史上第一次,也是基隆史上的第一次,之所以會選擇在基隆舉辦,是因為這幾年來基隆市在文化、觀光及基礎建設上大幅改變,讓大家印象深刻,他要特別肯定基隆市長林右昌的用心,讓基隆市有了新的面貌,所以這次國慶晚會跟基隆市的連結,基隆元素一定會讓國慶晚會更有看頭。

而基隆市長林右昌則表示,這次晚會主題是民主台灣、自信前行,非常符合現在台灣當前處境,今年晚會也邀請了1,500名僑胞前來,相信他們會感受到基隆在短短5年內長足的進步,就如同台灣近年來深獲國際各界肯定。

今年的國慶晚會首次移師基隆,不僅為10月國慶系列活動打頭陣,晚會還邀請國際級表演團體優人神鼓與基隆出身的大提琴家張正傑揭開序幕,另外還有高王宏恩、蔡昌憲、以利高露、陳零九、玖壹壹等藝人也會到場獻唱,眾星雲集、精彩可期。

相關留言

本分類最新更多