新大法官人選 美媒:川普將提名巴瑞特

  • 時間:2020-09-26 07:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
今年48歲、芝加哥聯邦第七巡迴上訴法院保守派法官巴瑞特(Amy Coney Barrett) (路透社/達志影像)

美國媒體25日報導,總統川普將提名巴瑞特(Amy Coney Barrett)為大法官。如果提名獲得確認,將鞏固保守派在美國最高法院的優勢。

最高法院大法官金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)在18日病逝,川普曾表示,他將在本週宣布繼任人選。多家美國媒體報導,川普的人選是今年48歲、芝加哥聯邦第七巡迴上訴法院保守派法官巴瑞特。

包括紐約時報(The New York Times)、美國有線電視新聞網CNN等媒體,都引述了解提名過程的消息人士報導,川普將提名巴瑞特。

美國最高法院共9位大法官,如果巴瑞特的提名案獲得確認,將使最高法院保守派的優勢來到6比3。

在記者問到巴瑞特是否將獲得提名時,川普回答:「我沒這麼說。」但川普強調,他心中早已有決定,而巴瑞特很優秀。

川普預計在美東時間26日下午5時宣布提名人選。美國媒體也特別提到,個性善變的川普,也有可能在正式宣布前又改變心意。

相關留言

本分類最新更多