非裔女子泰勒之死再引怒火 千人無視宵禁上街

  • 時間:2020-09-25 15:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國非裔女子泰勒(Breonna Taylor)之死引發肯塔基州路易維爾(Louisville)市民怒吼,示威持續延燒,實施宵禁的第二晚仍有1,000多人無視限令走上街頭。(圖擷取自推特)

美國非裔女子泰勒(Breonna Taylor)之死引發肯塔基州路易維爾(Louisville)市民怒吼,示威持續延燒,實施宵禁的第二晚仍有1,000多人無視限令走上街頭,混亂的情勢中,有部分抗議者躲避於一處教會中。

前一天,2名警官在該市的衝突中遭到槍傷,在此之前,當局宣布,大陪審團決定不對泰勒之死提出相關起訴。泰勒今年3月在住處遭3名破門而入的便衣警察開槍擊斃,僅一警被起訴,但罪名與泰勒之死並無直接關聯。

她家人的委任律師克魯普(Ben Crump)在刊登於「華盛頓郵報」(Washington Post)的投書中表示,「除非我們為黑人提供我們的開國元勳們所承諾的基本權利,也就是生活、自由和追求幸福的權利,並結束猖狂的種族主義惡魔,否則我們將看不到和平。」

24日晚間,超過1,000人聚集於市中心抗議,該地靠近交通要道,部分商店因預期會有更多的暴力而將店門釘上木板。

在一直會實施到週末、自晚上9時至次日早上6時30分的宵禁下,24日晚間約有100名違反規定的抗議者在「第一一神教會」(First Unitarian Church)中避難。

全副武裝的警察包圍該棟建築,有數架直升機在空中盤旋,不過,抗議者在當地時間晚上11時左右獲准離開。

警方說,當局逮捕至少24人,罪名包括非法集會、未能解散和動亂,不過,該市看來避免了如前一晚的暴力。

肯塔基州檢察總長卡麥隆(Daniel Cameron)先前表示,開槍殺死泰勒的2名警官是出於自衛而開槍,因此不會被起訴。

路易維爾市上週以1,200萬美元與泰勒的家人就這起不當致死案達成和解。

相關留言

本分類最新更多