南韓官員遭射殺 金正恩向青瓦台表達歉意

  • 時間:2020-09-25 14:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)。 (資料照片/AFP)

一名疑似叛逃的南韓漁業官員遭北韓軍方擊斃,北韓領導人金正恩今天(25日)就此表示,「讓文在寅總統及南邊同胞感到莫大的失望,我覺得非常抱歉」。

韓聯社報導,青瓦台國家安保室長徐薰轉述,金正恩今天透過北韓勞動黨統一戰線部向南韓傳訊提到,對於南韓原本就因2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情受苦的同胞,北韓不僅沒能幫忙,領海還發生意外的「不光彩事件」。

韓國軍方24日證實,一名搭乘巡護船的漁業官員21日在鄰近黃海兩韓水域交界的南韓延坪島(Yeonpyeong)水域失蹤,超過24小時後,北韓軍方巡邏艦在北韓海域發現他的蹤跡並加以盤問,他在被發現約6小時候喪命。

根據法新社報導,南韓軍方官員表示,北韓軍方是在接獲上級單位命令後,射殺這名南韓公民。南韓國防部隨後也譴責北韓射殺舉動「令人髮指」。

至今南北韓對於違法通過兩韓邊境的脫北者或脫南者,都是採調查後遣返回國的程序處理,金正恩執政至今共有22名意圖投靠北韓的南韓人遭遣返,同時有141名脫北者依其意願返回北韓。

相關留言

本分類最新更多