2020台北時裝週 文化部帶頭起跑(影音)

  • 時間:2020-09-24 17:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2020台北時裝週今年將於9月25日到10月31日登場,是國內一年一度的時裝盛會。(江昭倫攝影)

2020台北時裝週將於9月25日起跑,今年在中央跨部會與台北市政府大力整合下,不只有實體時裝秀與各時尚品牌共襄盛舉,還規劃國際時尚論壇,並結合數位傳播形式,讓因為疫情無法來台的買家,也能滿足採購需求,提升台灣時裝品牌與設計師的國際見度。

一年一度的台北時裝週今年將於9月25日到10月31日登場,長達近40天。今年由文化部、經濟部、原委會、教育部與台北市政府一起攜手合作,透過服裝主題與品牌秀、國際論壇、時裝設計新人獎、台北紡織展、「懸日航站」數位展演等活動,打造一場台灣熱鬧時尚盛會。

24日展前記者會上,除了展示設計師帶來的作品,還邀請到入圍今年金曲獎的歌手阿爆與告五人樂團,穿著台灣設計師設計的衣服,展現流行音樂結合時尚的加乘魅力。

告五人主唱犬青:『(原音)很謝謝老師讓我們看起來人模人樣之外,還非常有氣勢。』


告五人樂團對於台灣設計師設計的作品,讚不絕口。(江昭倫攝)

阿爆:『(原音)我覺得他(設計師)本身創作的過程,或是他所取材的元素,都是從生活當中獲得,這個跟我創作的音樂是相同的道理。』


入圍本屆金曲獎八項大獎的阿爆,身穿台灣設計師設計的衣服亮相。(江昭倫攝)

考量疫情衝擊,今年國外買家無法來台,文化部也首度推出線上影音直播互動,媒合國內、外買家,更建置台北時裝週品牌資料庫,匯聚過去3年台北時裝週所有參展服裝品牌、設計師資料,並提供商務採購功能,將台灣服裝品牌推向國際舞台。經濟部更希望藉由台北時裝週,為台灣舉世聞名的機能布,增添時尚美學。

文化部次長李連權:『(原音)後疫情時代,台灣的地位在全世界也都水漲船高,所以我希望我們的時尚可以推動到全世界,使得我們的產值增加。』

經濟部次長陳正祺:『(原音)設計師在設計的時候,需要各種的機能布,要有很好的彈性,要有很好的機能,都需要我們的文化界跟我們的製造業能夠相結合,所以這個台北時裝週格外具有意義,也就是讓我們的製造能量具有美麗的溫度。』

文化部期待,透過政府與民間每年持續合作,讓台北時裝週能在亞太時尚版圖佔有一席之地,成為繼東京、首爾、上海後的第四大時裝樞紐。

相關留言

本分類最新更多