拜登:非裔投票率是2020大選勝敗關鍵

  • 時間:2020-09-24 09:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)。(美聯社/達志影像)

美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)23日表示,非裔選民的投票率是他希望贏得11月大選、扭轉阻礙非裔美國人經濟與社會不公的關鍵所在。

注意到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)已對少數族裔社群造成衝擊,拜登說,非裔美國人只有在能夠增進財富的情況下才能達到平等,而投票則是起點。

拜登在北卡羅萊納州夏洛特市(Charlotte)的非裔經濟高峰會(Black economic summit)說,「只有一種方法可以做到。我們必須現身並且投票」。

他在會中誓言要提振非裔的住房所有權、並推動其他政策來協助非裔美國勞工與企業。

拜登已鎖定北卡作為他將在11月3日大選中收復的失土。在2016年選舉中,共和黨籍的現任總統川普以大約4個百分點的優勢拿下該州。

這是自從拜登獲得民主黨提名以後,首度走訪北卡。而川普最近一次到北卡則是上週末,他還計劃26日在跨邊界的維吉尼亞州沿岸舉行造勢活動。

根據路透/易普索(Reuters/Ipsos poll)的民調顯示,川普和拜登在北卡平分秋色。

由於民主黨尋求在該州重新掌控參議院,因此北卡在美國參院選戰中也至關重要。

根據出口民調,2016年大選時北卡約有五分之一的選民是非裔,而非裔美國人的投票率,可望左右當地的選舉結果。

相關留言

本分類最新更多