反對強制戴口罩 美國密蘇里州長夫婦確診染疫

  • 時間:2020-09-24 09:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國密蘇里州州長帕森(Mike Parson)與妻子。 (圖:帕森推特)

美國共和黨籍密蘇里州州長帕森(Mike Parson)辦公室23日表示,帕森夫婦檢測俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應。

美聯社報導,帕森曾多次呼籲民眾戴口罩及保持社交距離,但他直言反對由政府強制戴口罩。

帕森和妻子特瑞沙(Teresa)都確診染疫。發言人表示,特瑞沙有輕微症狀,包括咳嗽和鼻塞。

特瑞沙的快篩和鼻腔拭子採檢結果都呈陽性。帕森快篩結果陽性,但還在等待鼻腔拭子採檢結果。

帕森在臉書上傳的影片中說:「我希望大家知道,我和夫人都沒事。我現在感覺無恙,沒有任何症狀,但現在我們必須採取隔離措施。」

帕森已延後本週多場活動,包括與11月選舉對手的辯論活動。

先前有兩位共和黨籍州長也確診,但其中一人後來是偽陽性。奧克拉荷馬州州長史提特(Kevin Stitt)7月成為美國第一位宣布自身確診的州長。他後來痊癒,不到兩週後就返回工作崗位。

俄亥俄州州長狄懷恩(Mike DeWine)8月也宣布快篩結果呈陽性,但沒多久後表示,他接受較準確的篩檢結果為陰性。

相關留言

本分類最新更多