菅義偉文在寅擬24日電話會談 將提日人綁架問題

  • 時間:2020-09-23 17:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
日本富士新聞網(FNN)報導,首相菅義偉(右)上任後,與韓國總統文在寅(左)首次電話會談擬在24日上午進行。(合成圖)

日本富士新聞網(FNN)報導,首相菅義偉上任後,與韓國總統文在寅首次電話會談擬在24日上午進行。預料菅義偉將提出日本人遭北韓綁架問題,希望韓國協助解決。

報導指出,這是繼去年12月在中國舉行的中日韓三方峰會以來,日韓領導人首度正式交換意見。

預料菅義偉在會談中,將向文在寅進行上任後的問候,同時尋求韓國協助解決日本人遭綁架問題。

政府相關人士透露,對於前徵用工訴訟、輸出管理等問題,這次會談則不會進行深度討論。

菅義偉日前上任時,文在寅曾致函祝賀,菅義偉也回函表示「日韓兩國是重要的鄰國」,韓國方面也有期待改善日韓關係的聲音。

菅義偉今天下午與國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)、英國首相強生(Boris Johnson)等人通電話,預計25日和中國國家主席習近平電話會談。

相關留言

本分類最新更多