逃過死劫 俄反對派領袖納瓦尼從德國出院

  • 時間:2020-09-23 15:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
俄羅斯主要反對派領袖、克里姆林宮的嚴厲批評者納瓦尼已經從柏林的醫院出院。(圖:IG)

路透社報導,俄羅斯主要反對派領袖、克里姆林宮的嚴厲批評者納瓦尼(Alexei Navalny)已經從柏林的醫院出院。納瓦尼上個月在西伯利亞搭乘一架國內班機時病倒,後來在昏迷狀態下被以專機送到柏林接受治療。

柏林夏里特醫院(Charite)今天(23日)在一項聲明中說,「病人情況已經大幅改善,可以從急性住院治療中出院療養。」

聲明並說,「基於病人的進步與目前情況,醫師認為完全康復是可能的。不過,目前要評估嚴重中毒對他帶來的潛在長期影響,仍然太早。」

柏林當局表示,在德國、法國和瑞典的檢查都證實納瓦尼是遭到前蘇聯時期的知名神經毒劑「諾維喬克」(Novichok)攻擊,而西方國家已經要求俄羅斯做出解釋。

莫斯科則表示,並未看到任何犯罪證據,到目前為止也拒絕進行公開調查,而是展開一項預先調查。克里姆林宮並否認涉入此案。

醫院方面表示,「公開詳細說明納瓦尼先生的情況,是在與病人及其妻子諮詢後做出的決定。」

相關留言

本分類最新更多