共機擾台 江啟臣譴責:共軍挑戰台灣安全防線

  • 時間:2020-09-23 15:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席江啟臣23日在國民黨中常會譴責共軍的行為,並指「不存在所謂海峽中線」的說法,挑戰台灣人民的安全防線。(圖擷自國民黨臉書)

針對共機近日頻繁擾台,國民黨主席江啟臣今天(23日)在國民黨中常會譴責共軍的行為,並指「不存在所謂海峽中線」的說法,挑戰台灣人民的安全防線。江啟臣呼籲中共收斂,不要再破壞已經危如累卵的和平現狀。

共機近來頻繁侵入我西南防空識別區,更飛越海峽中線。國民黨主席江啟臣23日在國民黨中常會表示,共機連續數日大舉侵擾,挑釁意味十足,而中國外交部更直接宣稱「不存在所謂海峽中線」,挑戰台灣人民的安全防線。

江啟臣譴責共軍的行為,並呼籲中共收斂,別傷害兩岸多年累積的善意。江啟臣說:『(原音)我們嚴正譴責共軍作為,更呼籲中共當局收斂,不要再破壞已經危如累卵的和平現狀,不要用躁進的軍事行動,傷害兩岸多年來累積的善意。

江啟臣表示,他的上一代見證過戰爭的殘酷,有幸在和平中成長的我們,更有責任延續和平,讓下一代擁有更好的環境。他表示,兩岸沒有兵戎相見的空間,爆發戰爭兩岸都是輸家,國民黨期待兩岸執政黨盡速開啟對話,減少不必要的軍事演練,降低擦槍走火的風險,更要避免台海成為強權較勁的戰場。

另外,江啟臣今天中午接受廣播專訪時表示,目前台海局勢與1996年飛彈危機時不同,當年純粹是兩岸間的問題,且與前總統李登輝訪美有關;而這次主角是美、中,台灣夾在中間被迫因應,控制權不在自己手上。江啟臣也說,國民黨立場還是親美,但不能犧牲台灣利益。

相關留言

本分類最新更多