王維中加盟味全龍 合約總值6千萬創中職紀錄

  • 時間:2020-09-23 15:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
王維中加盟味全龍   合約總值6千萬創中職紀錄
王維中(右二)加盟味全龍,合約總值約6千萬,締造中職史上新紀錄。(江昭倫攝)

中華職棒味全龍隊近日順利今年選秀「狀元」王維中完成簽約,合約內容今(23日)曝光,年限5年3個月、合約總值近208萬美金,相當於6千萬台幣,寫下中職新記錄。王維中坦言談下合約後確實感受到壓力,但也表示會「全力以符」,回應球迷與球隊的期待。

中職新軍味全龍隊趕在21日選秀簽約截止前一刻,順利與今年11名新秀全數簽約,並在23日新秀加盟記者會上正式亮相,準備迎接明年一軍賽季。

其中,「龍狀元」王維中是中職季中選秀7年來首位投手狀元,也是中職史上首位「左投狀元」,由於王維中旅外資歷豐富,確定披上「龍袍」後,外界相當關注合約內容,果然一如外界預期,5年3個月複數年約,合約總值近208萬美元,換算台幣約6千萬元,成為中職史上新秀最大合約。

對於自己的合約締造中職紀錄,王維中回說會全力以赴,替球隊贏得每場比賽,不讓教練、球隊失望。王維中:『(原音)其實壓力蠻大的,就是怕沒有達到自己的期待,然後當然是想辦法要調整到最好,希望給球隊最大的幫助。』

味全龍領隊任中傑表示,創辦人魏應充沒有讓球迷失望,雖然球隊與王維中談判過程中一度遇到波折,但因為雙方都有高度共識,且希望為台灣棒球發展盡一份心力,最後終於順利完成簽約。

至於第2指名廖任磊合約則為2年3個月,月薪30萬,附帶條件式加薪;另9人總簽約金為2,005萬元。

總教練葉君璋指出,王維中初步應該會以先發投手的定位出發,而龍隊剛完成首年二軍賽事,球隊勝率突破6成並拿下二軍例行賽總冠軍,已經達既定目標,在所有新秀加盟後,期待球隊明年一軍賽事也能有好的表現。

11位新秀加盟,味全龍盼明年一軍賽事打出好成績,(江昭倫攝)

相關留言

本分類最新更多