國民黨杯葛蘇貞昌施政報告 江啟臣:剛好而已

  • 時間:2020-09-23 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國民黨主席江啟臣率多名立委赴中選會,親自送交「還我公投」、「食安公投」第一階段連署書。(歐陽夢萍 攝)

國民黨發起的「還我公投」及「食安公投」均完成第一階段連署,國民黨主席江啟臣今天(23日)親自前往中選會送交連署書,他指出,高達7成民意反對開放美豬,中選會應公正完成審核、不要卡案。對於22日杯葛行政院長蘇貞昌的施政報告,江啟臣則表示,蘇貞昌18日答詢時態度不佳,不再讓他上台是剛好而已。

政府宣布明年開放含萊克多巴胺美豬進口,國民黨啟動「食安公投」;另外,國民黨也發起「還我公投」公投案,要讓公投重新綁大選。這兩項公投案都已完成第一階段連署,國民黨主席江啟臣23日上午率立法院黨團總召林為洲、革實院院長羅智強及多位立委前往中選會,親自送交連署書。

江啟臣表示,國民黨共收到超過4萬份連署,清查後送出完整資料,其中,「還我公投」案有1萬2千多份、「食安公投」案有2萬份。他表示,高達7成民意反對含萊克多巴胺美豬進口,他呼籲中選會依法公正審核這兩項公投連署,不要卡案,也不要有任何政治思考或意識形態。

江啟臣也指出,開放美豬進口行政命令已排入25日立法院院會議程,國民黨將提案將備查改為審查,並呼籲執政黨國會議員拿出道德與良心,共同支持。

對於國民黨在22日杯葛行政院長蘇貞昌上台進行施政報告,遭蘇貞昌批出爾反爾,江啟臣回應表示,蘇貞昌不願針對開放美豬進口道歉,18日答詢時又態度不佳,不讓他再上台進行施政報告只是剛好而已。江啟臣:『(原音)他不道歉啊,上禮拜的時候,我們讓他上質詢台了,可是他的態度顢頇,然後態度不佳,還反質詢,而且昨非今是,至今不道歉,所以昨天不讓他上台剛好而已。』

對於黨內青壯派呼籲江啟臣與蔡英文總統辯論萊豬議題,江啟臣則表示,真理、真相都越辯越明,他歡迎大家辯論後再公投,讓人民決定,這是台灣民主面對爭議性議題時,能夠解套的方法。

相關留言

本分類最新更多