TTA助新創傳捷報 業者:希望早點認識科技部(影音)

  • 時間:2020-09-23 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部23日介紹Kneron、Umbo CV、及iWEECARE等3家新創團隊的亮眼表現。(楊文君攝)

台灣科技新創在過去幾個月的疫情期間頻傳佳績!科技部今天(23日)宣布,台灣科技新創基地(TTA)已成功協助53家台灣科技新創募資,金額超過新臺幣45億元。近期科技部也跟新創巨頭Crunchbase簽約,將增加台灣新創國際曝光機會。

國際疫情嚴峻,許多重量級台裔創業家紛紛回台,日前才宣布進駐台灣科技新創基地(TTA),科技部23日指出,TTA成立兩年來引進國際級加速器、設立矽谷據點、吸引海外創投來臺及鏈結全球市場等,目前已成功協助53家台灣科技新創,獲得來自全球14個國家的青睞,募資額超過新臺幣45億元。

值得一提的是,科技部近期也和全球具權威的新創巨頭Crunchbase平台合作,增加台灣新創國際曝光機會。科技部產學及園區業務司司長邱求慧說:『(原音)我們將來會跟Crunchbase做新創資訊的互相分享,讓台灣這些新創資訊可以在Crunchbase上去做揭露,及透過Crunchbase管道,接觸更多投資人及媒體關注。』

打造出精準辨識的AI安控新創業者盾心科技(Umbo CV)創辦人兼執行長關宇翔指出,剛開始募資時真是經歷重重關卡,不怕募不到錢,就怕花很久時間,但有了科技部協助後順利非常多,「希望早點認識科技部」。他說:『(原音)因為科技部在海外有不同據點,所以當你想嘗試這個市場是否適合你時,你不用自己去摸索太久,例如我們去東南亞時,科技部已經跟那邊的加速器合作,我們就直接去那個加速器裡面,中間完全沒斷掉,進去之後馬上就了解那邊的市場,決定合不合適、要做還是不做,速度快很多。』

科技部強調,台灣是個擁有優質科技人才的國家,甚至獲得國際肯定,但多數新創需要有更多鏈結國際市場需求與通路的機會,政府將跨部會合作建構完整新創生態系,期待吸引更多來自矽谷等全球成功經驗及國際投資聚集台灣。

相關留言

本分類最新更多