國際旅遊市場萎縮 全球航空業籲快篩取代隔離

  • 時間:2020-09-23 06:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
國際航空運輸協會(IATA)理事長迪朱尼艾克(Alexandre de Juniac)。 (RT/達志影像)

全球航空業22日要求對所有國際航班乘客進行俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)行前篩檢,取代隔離措施,航空業將旅遊市場萎縮歸咎於防疫隔離措施。

國際航空運輸協會(IATA)理事長迪朱尼艾克(Alexandre de Juniac)在線上記者會說,預期「幾週後」就能取得可由非醫療人員執行的快速且平價抗體篩檢,且應該在全球同意的標準下推出。

迪朱尼艾克說:「我們不認為會有任何替代解決方案的困難度會更低或效率更高。」

受疫情重創的航空業催促政府採納替代方案,來取代阻礙恢復航空交通的旅遊限制。由於歐洲爆發第二波疫情,現在再度收緊防疫規定。

迪朱尼艾克說,隨著快速抗原檢測每次篩檢只要花7美元(新台幣203元),航空業將會敦促聯合國旗下國際民航組織(ICAO)為使用抗原檢測背書。

他還說,需要一份國際協議確保出境時的檢測結果,在入境時也同樣能被接受。迪朱尼艾克說:「這也將讓乘客對機上所有人都接受過檢測增強信心。」

相關留言

本分類最新更多