聯合國大會揭幕  川普將要求中國為疫情負責

  • 時間:2020-09-22 22:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
聯合國大會22日揭幕,美國總統川普將發表演說,根據他的講稿摘要,他將要求聯合國務必要讓中國為他們有關COVID-19疫情的行為負起責任。 (圖:白宮)

聯合國大會今天(22日)揭幕,美國總統川普將發表演說,根據他的講稿摘要,他將要求聯合國務必要讓中國為他們有關2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情的行為負起責任。

川普的講稿中說:「中國政府以及幾乎由中國控制的世界衛生組織,不實宣告沒有(武漢肺炎)人傳人的證據。後來,他們又不實表示沒有症狀的人不會散播這種疾病。聯合國務必要讓中國為他們的行為負責。」

聯合國大會今年採視訊方式進行,川普21日在白宮錄製他的演說。他21日就對記者透露會利用這項演說向中國傳達強硬的訊息。

川普上任初期曾在佛羅里達州私有的海湖俱樂部接待中國國家主席習近平,但因為貿易戰和起自中國的2019年冠狀病毒疾病疫情,兩人關係已經生變,頻頻互放狠話。

川普政府近來一再砲轟中國共產黨,原因包括武漢肺炎疫情、干涉美國大選、對美國進行間諜活動和在全世界擴張勢力等。

相關留言

本分類最新更多