越南警察局爆炸案 法院重判主謀24年徒刑

  • 時間:2020-09-22 20:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
襲擊事件策畫者阮慶被判24年徒刑。(圖翻攝自Vnexpress)

越南官方媒體報導,包括一對父子在內的20個人今天(22日)被判刑入獄,他們以炸彈襲擊胡志明市(Ho Chi Minh City)一處警察局,並造成3人受傷。主謀遭重判24年刑期。

當局表示,這起發生在2018年6月的襲擊是由「恐怖分子」策劃的,他們與總部位在加拿大的越南人組織越南朝代(Trieu Dai Viete)有關,這個組織試圖推翻這個共產國家的政府。

根據官方媒體報導,襲擊事件策畫者阮慶(Nguyen Khanh)被判24年徒刑,罪名是「以恐怖組織對抗人民政府」和「非法製造、儲存和交易爆裂物」。

阮慶的兒子阮丹清(Nguyen Tan Thanh,音譯)被判3年徒刑,其他18名同謀被判入獄兩年到18年。

阮慶被控向兩名同夥提供炸藥,他們在市郊警察局前一輛摩托車引爆炸藥。

爆炸造成兩名員警和一名廚師受傷。

相關留言

本分類最新更多