推願景計畫 教育部助弱勢生進國立大學

  • 時間:2020-09-22 20:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
擴大幫助弱勢生進入國立大學是蔡英文總統的競選政見之一,教育部規劃「願景計畫」,讓國立大學以外加方式招收弱勢學生,110學年度起為期5年,每年約1000個名額。(資料照/陳國維 攝)

擴大幫助弱勢生進入國立大學是蔡英文總統的競選政見之一,教育部規劃「願景計畫」,讓國立大學以外加方式招收弱勢學生,110學年度起為期5年,每年約1000個名額。

行政院政務委員林萬億去年12月出席教育學術團體舉辦的親師生教育許願單論壇提到,規劃未來5年讓5000名弱勢生以外加名額方式進國立大學,並且能夠「在地化」,讓弱勢生就近就讀,帶動社會翻轉的新可能。

教育部今天(22日)表示,已邀請部分國立大學自110學年度起,推動為期5年的「願景計畫」,每年核定外加1000個日間制學士班名額,著重於符合國家重點領域產業或具前瞻性的系科。

教育部指出,「願景計畫」透過特殊選才和個人申請等多元入學管道,招收弱勢學生,除了課業上的協助外,也會加強輔導就業職涯發展,同時呼應國家人才培育需求。

相關留言

本分類最新更多