非法養護所火災釀2死 北市府:環境惡劣天理難容

  • 時間:2020-09-22 19:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
台北市內湖區康寧路一處私人養護所22日下午發生火警,台北市消防局獲報後立即前往搶救,目前火勢已撲滅,有3人救出時已無呼吸心跳、緊急送醫。(翻攝照片)

台北市內湖區一處非法私人養護所今天(22日)發生火災,造成2死1命危,警方將負責人丁女,帶回派出所偵訊。台北市副市長黃珊珊表示,環境惡劣天理難容。

台北市消防隊今天下午獲報,指位於內湖區康寧路1段的建物驚傳火警,事發地點疑為私人養護所,立即派消防車19輛、救護車10輛、60人和義消到場救火。現場救出3名受困男性,疑為長期臥床病患,其中2人搶救後仍宣告不治。現場為4層樓住宅,起火點於一樓,起火原因待後續調查釐清。

這家非法養護所外觀無招牌,案發時的一樓鐵捲門為關閉狀態,消防員利用切割工具將鐵捲門鋸開,才將受困3人救出,現場並無任何照護員或其他人員在場。警方隨後進行現場查訪,將在外觀看的負責人丁女,帶回派出所偵訊。
對此,台北市副市長黃珊珊表示,發生火警的是未立案機構,收容3名臥床老人,無人留守現場,「這是重大公安事件」;像這樣違法單位完全沒有資料且環境惡劣,3名老人生活在面積狹小的地方,「這真的是天理難容」。她並表示,一般機構都有嚴格公安標準,呼籲民眾不要讓自己的家人待在這類未立案機構。

相關留言

本分類最新更多