「金漫獎網路人氣獎」 阮光民「用九柑仔店」獲最高票

  • 時間:2020-09-22 18:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文化部次長彭俊亨(左)親自揭曉「金漫獎網路人氣獎」,由入圍跨域應用獎的阮光民(右)「用九柑仔店1-5」獲得最高票。(文化部提供)

 由文化部主辦「第十一屆金漫獎頒獎典禮暨系列交流活動」即日起至9月29日,在松山文創園區展開為期8天的漫畫特展及交流媒合活動, 22日開幕記者會上,文化部次長彭俊亨親自揭曉「金漫獎網路人氣獎」,由入圍跨域應用獎的阮光民「用九柑仔店1-5」獲得最高票。

阮光民説,很意外獲獎,他指出或許是自己作品中的「人味」聚集了人氣,也感謝出版社不計成本為他出版。

今年因受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,金漫獎國際交流活動轉型為面向國內讀者及業界的漫畫盛會,並首度舉辦「金漫獎特展」,以「城市漫步」為主題,搭配互動展示區、遊戲與漫畫跨界專題展、座談會及漫畫家駐點活動,讓漫迷有機會親近心儀的漫畫創作者,深入探索台灣原創漫畫,文化部並持續規劃主題商務交流會及商展交易媒合會,期盼透過招商與媒合交流,開創跨界合作契機。

至於「第十一屆金漫獎頒獎典禮」則將於9月28日舉行,屆時還將邀請第30屆金曲獎最佳男歌手LEO王與春艷組成的饒舌團體「夜貓組」,帶來精彩表演。

相關留言

本分類最新更多