英國疫情升溫 再度實施防疫限制與鼓勵在家工作

  • 時間:2020-09-22 15:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
英國預計將在稍晚呼籲國人在家工作,並將對酒吧和餐館實施新限制,以應對迅速升溫的第二波COVID-19疫情。 (enginakyurt/unsplash)

英國首相強生(Boris Johnson)預計將在今天(22日)稍晚呼籲國人在家工作,並將對酒吧和餐館實施新限制,以應對迅速升溫的第二波2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

強生將在格林威治時間今天上午11時30分(台灣時間今天下午6時30分)向國會發表演說,接著在下午7時(台灣時間23日凌晨2時)對國民發表談話,不過,預期強生將不會讓英國重返如3月份實施的全面性全國封鎖。

根據唐寧街辦公室發出的演說摘錄,強生將會表示,「我們知道這並非易事,但我們必須採取進一步行動,以控制疫情再起,並保護國家醫療保健服務(NHS)。」

在英國決定再次重回多項防疫限制措施之前, 多名資深醫護人員21日警告,除非採取緊急行動,否則英國將在幾週內面臨以倍數成長的因病死亡率。

根據一週前的數據,英國的COVID-19確診病例每天至少增加6,000例,入院人數每8天增加一倍,同時,檢測系統面臨巨大壓力。

就在強生即將敦促人們儘量在家工作的幾週前,他才告訴民眾開始重回工作崗位。強生並將命令英格蘭地區的所有酒吧、餐館和其它餐飲服務營業場所從24日開始,只能營業至晚上10時。

英格蘭、蘇格蘭、威爾斯和北愛爾蘭地區超過6,600萬的人口在先前已受到某種形式的限制,而預計強生將不會宣布如3月時的嚴厲封城措施。

英國因COVID-19死亡人數為歐洲最高,名列全球第五,同時,為了向受到疫情重創的經濟注入緊急資金,英國借貸紀錄也創下新高。

相關留言

本分類最新更多