韓國務總理室官員確診 總理與總統拉警報

  • 時間:2020-09-22 14:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
南韓總理丁世均。(圖擷自YouTube)

韓國國務總理室員工確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),國務總理丁世均採檢結果預計今天(22日)傍晚6時出爐,若為陽性,前一天共同參與例會的總統文在寅也有可能染疫。

韓聯社報導,丁世均今天上午結束國務會議後,接獲總理室的民政局長A確診消息,隨即前往首爾鐘路區衛生所接受採檢。A局長21日得知7日曾接觸過確診者後前往採檢,今天上午確診。

總理室相關人士表示,丁世均與A局長從16日後就未再見面接觸;總理室說明,丁世均雖不屬密切接觸者,在採檢結果出來前仍會先在官邸隔離。

丁世均下午原定出席的中秋防疫現場盤點行程因此取消,與在野黨國民力量國會代表團的晚餐會也可能延期。

若採檢結果為陽性,21日與丁世均在青瓦台進行例會的總統文在寅可能也須接受採檢。今天上午舉行的國務會議則是以視訊方式進行。

相關留言

本分類最新更多