事先提醒蘇家叔侄將遭搜索? 府:報導杜撰非事實

  • 時間:2020-09-22 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發言人張惇涵(資料照片/中央社)

台北地檢署偵辦立法委員收賄案,有媒體報導指總統府早在檢調發動搜索前2週便獲知消息,並提醒時任總統府秘書長蘇嘉全及涉案立委蘇震清「有人在鬥」、「該處理的處理一下」。

總統府發言人張惇涵今天(22日)上午表示,該報導內容是杜撰,絕非事實。對於相關司法案件,總統府的立場始終明確,就是尊重並支持司法嚴查嚴辦。對於該文在未經確實查證下,便指控總統府事前掌握並告知涉案人員相關訊息,總統府表達強烈抗議。

張惇涵表示,總統府尊重司法,不會也不可能涉入司法偵辦的個案,該報導所謂府方在「搜索前2周便獲知消息,還找來蘇嘉全、蘇震清叔姪倆進府」、「總統府高層列席」等情事,以及所謂「大亂鬥」說法,完全是記者憑空捏造。

張惇涵強調,蘇嘉全先前已請辭獲准,並支持司法單位放手偵辦。總統府對本案的立場始終清楚,就是尊重司法、嚴查嚴辦,也盼媒體報導前應確實查證,各界亦勿以訛傳訛。

相關留言

本分類最新更多