蔡煌瑯示警蘇震清檢方分案查 蘇揆:還要再了解

  • 時間:2020-09-22 10:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌(前中)22日率同各部會首長列席立法院施政報告,並於會前接受媒體聯訪。(圖:中央社)

媒體報導,台北地檢署偵辦李恆隆行賄民進黨立委蘇震清案,發現台車董事長蔡煌瑯示警蘇震清遭調查局調查;北檢已分「他」字案調查是否洩密。對此,行政院長蘇貞昌今天(22日)在立法院受訪時表示,還要再了解相關情況。

報導指出,北檢偵辦李恆隆行賄蘇震清,發現蘇震清透過蔡煌瑯、前立法院長蘇嘉全特助高建智得知調查局追查索賄案,因此趕緊把新台幣2千萬元支票退回給李恆隆,製造假還款金流。報導指出,檢方已分「他」字案調查洩密,目前尚未查到特定對象。

媒體詢問蘇貞昌,蔡煌瑯台車董事長的職務是否會因此異動。蘇貞昌回答,今天才知道這件事情,還要再了解。

另外,台北地方法院審理立委涉貪案,今天凌晨裁定現任立委蘇震清、陳超明、廖國棟有羈押禁見必要。媒體詢問蘇貞昌,3名立委有無羈押必要;蘇貞昌表示,一切以法院判斷和立法院決議為主。

相關留言

本分類最新更多