閃電回鍋日職 陳偉殷PO文:我等的那一班公車終於來了

  • 時間:2020-09-21 23:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
日本媒體21日報導,台灣旅外投手陳偉殷確定重返日本職棒,加入千葉羅德海洋隊。(圖:擷取自羅德隊推特)

日本媒體昨天(21日)報導,我國旅外投手陳偉殷確定重返日本職棒,加入千葉羅德海洋隊。陳偉殷隨後也在臉書上PO文分享心情,表示「我等的那一班公車,終於來了!」

陳偉殷對於日本職棒並不陌生,2004年他就與中日龍隊簽約,當時他還只有18歲,是台灣棒球史上首位以學生身分加盟日職的選手。戰績總計36勝30敗、防禦率2.59,2009年還拿下中央聯盟防禦率王。

陳偉殷在6月底遭美國職棒西雅圖水手隊釋出,一直到七月底,經紀公司陸續從從美國跟日本都獲得球隊提供機會,陳偉殷在臉書上特別分享這些日子的心情轉折。他說:「說真的,在今年這種艱難的時刻,還有這麼多可行的選擇,除了感激感恩感謝,我想不到別的詞了!」

陳偉殷表示,「這幾個月來等待春訓,等待球季重開,等待新合約,等待日本簽證開放....每次等待,行李都是打包好了又拆開。但不管怎樣,我能做的就是準備好自己,然後,我等的那一班公車,終於來了!」

根據日本媒體的報導,陳偉殷已經抵達日本,展開兩週隔離,球隊預計於10月5日召開陳偉殷加盟記者會。

相關留言

本分類最新更多