前黨主席徐永明遭起訴 時力:遺憾並加速推動制度性改革

  • 時間:2020-09-21 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
前立委徐永明(左)涉收賄案遭起訴。(圖:中央社檔案照片)

時代力量前黨主席徐永明因涉入收賄案遭到起訴,時代力量今天(21日)今天舉行記者會,對徐永明遭到起訴,造成社會大眾紛擾深感沉重與遺憾。時力並強調,除了靜待司法審判結果,也將以最嚴肅且謹慎的態度,加速推動制度性改革,新任決策委員會將優先推動「黨內廉政」及「財務健全」,讓時力成為更健全,更能回應社會期待的政黨。

台北地檢署偵辦立委涉收賄案21日偵結,依貪污治罪條例起訴現任立委蘇震清、廖國棟、陳超明、趙正宇、前立委徐永明等12人,並移審北院。

雖然身為時代力量前主席的徐永明在檢調偵查階段時就宣布退黨,時力決策委員會也全體總辭並進行改選,但獲知徐永明被起訴的第一時間,時代力量黨中央仍立即召開記者會表明立場。

時力發言人余佳蒨表示,前主席徐永明因涉及SOGO收賄案,而與其他黨派立委同遭起訴,造成社會大眾紛擾,時力深感沈重與遺憾。余佳蒨並說,時力黨中央除了靜待司法審判結果,同時將以最嚴肅且謹慎的態度,加速推動制度性改革。余佳蒨說:『(原音)新上任的決策委員會已將「黨內廉政」及「財務健全」等相關項目列為優先討論及推動項目,希冀透過更完善、透明制度的建立,讓時代力量成為更健全,更能回應社會期待的政黨。』

至於徐永明遭到起訴,時力黨中央是否會對徐永明進一步開鍘?余佳蒨說,為與徐永明取得聯繫,且徐永明已經不具黨員身分,依照黨內規章無法進一步處分。

相關留言

本分類最新更多