不顧和談 阿富汗空襲回擊塔利班 至少20多人喪命

  • 時間:2020-09-20 20:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
阿富汗塔利班(Taliban)游擊隊(資料照片/AFP)

阿富汗政府和民兵組織塔利班正在進行歷史性和談,但阿富汗官方19日表示,塔利班再度發動攻擊,阿富汗也以數波空襲回擊,炸死30多名反抗軍。塔利班則聲稱有20多位平民喪命。

法新社報導,阿富汗國防部19日在推特發布聲明表示:「今天上午,塔利班(Taliban)戰士攻擊位於...昆都茲(Kunduz)省汗阿巴德(Khan Abad)地區的(阿富汗軍)陣地 。」阿富汗軍方於是「遵照『主動防禦』程序攔截攻擊」。

聲明還說,有30多名塔利班戰士在空襲行動中喪生,包含2名指揮官。

塔利班則發布聲明否認戰士遇襲,並宣稱這場空襲造成23位平民死亡,包括婦女和兒童。

這是阿富汗境內最新一起大規模人員傷亡事件。阿富汗國防部表示,他們已得知塔利班說法,將會進行調查。

阿富汗政府和塔利班13日在卡達首都杜哈展開和平談判,旨在終止近20年戰爭。但談判至今進展牛步,雙方仍對和平進程時間表無法達成共識。

19日空襲後不久,阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)再度呼籲因人道理由停火,以「保護我們的人民」及「達成有尊嚴且持久的和平」。

相關留言

本分類最新更多