感謝黃玉華在僑社熱心奉獻 童振源親頒海華榮譽章

  • 時間:2020-09-17 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
僑委會委員長童振源僑今天(17日)特別頒贈「海華榮譽章」,表彰黃玉華旅居莫三比克多年的熱心奉獻。(劉玉秋攝)

僑務促進委員黃玉華多年來積極協助旅居莫三比克的台商與僑民處理商務、僑居等各類問題,也配合駐館推動在莫三比克的僑務工作,對當地僑社投入諸多心力,僑委會委員長童振源僑今天(17日)特別頒贈「海華榮譽章」,表彰黃玉華旅居莫三比克多年的熱心奉獻。

童振源表示,黃玉華在旅居非洲將近40年,長期協助僑胞解決困難,也協助政府在莫三比克成立海外急難救助協會,表彰黃玉華對僑界的貢獻是實至名歸。

由於我國在莫三比克未設置駐外館處,而是由駐史瓦帝尼王國大史館兼轄,黃玉華長年透過其在當地的人脈,協助接待國內前往莫三比克的官方訪問團及民間商務考察團,對強化我國與莫三比克的雙邊貿易關係極具貢獻。同時,黃玉華也時常慷慨解囊,協助處理國人或僑民急難救助事件,諸如與中國人士之間的紛爭,因當地國叛軍動亂危盪不安,黃玉華屢屢以個人力量襄助,甚至資助僑民安全返國,熱心奉獻有目共睹。為此,僑委會特別核定頒贈「海華榮譽章」給黃玉華,感謝她在僑社的貢獻與服務,也藉此期許海外各地僑胞共同響應政府政策、回饋我僑。

相關留言

本分類最新更多