不懼疫情影響衝擊 1500名僑胞返台參加國慶

  • 時間:2020-09-17 17:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
雙十國慶即將到來,僑委會副委員長呂元榮17日表示,今年受到武漢肺炎疫情影響,僑委會沒有發動海外僑胞返台參加雙十國慶大會,但仍有許多個別僑胞自行回台,預估將有1,500名僑胞報名參加國慶活動。(圖:中央社)

雙十國慶即將到來,僑委會副委員長呂元榮今天(17日)表示,今年受到武漢肺炎疫情影響,僑委會沒有發動海外僑胞返台參加雙十國慶大會,但仍有許多個別僑胞自行回台,預估將有1,500名僑胞報名參加國慶活動。同時,僑委會為響應「疫後振興」,推出113條旅遊黃金路線,盼僑胞踴躍參加國家慶典,並遊覽寶島風光,帶動國內旅遊商機。

今年國慶以「民主台灣 自信前行2020 Proud of Taiwan」為主題,但因為受武漢肺炎疫情波及,估計返台僑胞人數減少。不過,僑委會副委員長呂元榮17日受訪時表示,雖然海外僑胞的國際移動受到限制,僑委會也沒有在海外鼓勵、發動僑胞回台參加雙十國慶,但仍然有許多個別僑胞自己回台,再加上有些僑胞先前回台後就停留在台灣,因此,預估仍有1,500名停留在台與自行返台的僑胞會參加國慶相關活動。呂元榮說:『(原音)今天有北美洲的台灣商會到台灣來,月底有世界台灣商會聯合總會500人在台灣開會,還是有相當多僑胞不是組團,而是用個別身分方式,因為這時候不鼓勵組團,不像以往都是100團,今年沒有,往年大概是5,000多人、6,000人,今年大概就是1,500人。相關資訊都公布了,歡迎僑胞參加。』

此外,呂元榮也提到,僑委會為歡迎海外僑胞回國參加雙十國慶活動,並配合推動國內觀光,特別與交通部觀光局合作推出回國僑胞慶典旅遊活動,規劃了113條均是3天2夜以上的觀光旅遊路線,歡迎僑胞在國內疫情和緩的安全環境下,配合實名制等防疫措施,踴躍參加國家慶典,並遊覽寶島風光,進而帶動國內商機,發揮「疫後振興」之效益。

相關留言

本分類最新更多