CNBC:甲骨文與TikTok協議 華府美東時間15日下午批准

  • 時間:2020-09-15 22:42
  • 新聞引據:採訪、路透社、CNBC
  • 撰稿編輯:張子清
甲骨文公司(Oracle)與TikTok的中國母公司字節跳動(ByteDance)達成的一項協議,由甲骨文作為TikTok在美國的「信任技術夥伴」(trusted technology provider)。(圖:推特)

美國財經電視頻道CNBC記者克芮麥(Jim Cramer)報導,美國政府將於華府時間15日下午,宣布批准甲骨文公司(Oracle)與TikTok的中國母公司字節跳動(ByteDance)達成的一項協議,由甲骨文作為TikTok在美國的「信任技術夥伴」(trusted technology provider)。

報導說,一名熟悉內情的消息人士稍後向CNBC記者賈弗斯(Eamon Javers)證實,美國政府將於華府15日宣布同意這項協議。

甲骨文公司在14日證實,已經和TikTok的中國母公司字節跳動達成協議,由甲骨文作為TikTok在美的「信任技術夥伴」,但當時指這項交易還須獲得美國政府同意。

不過,路透社報導,甲骨文公司並未對CNBC的上述報導立即置評。

美國總統川普8月發布行政命令,以國家安全、資安風險與中國政府暗中操控使用者數據為由,要求北京字節跳動在這個月15日之前,將旗下短影音平台「抖音」海外版TikTok在美國的業務予以出售或分拆。

隨後軟體巨擘微軟(Microsoft)宣布收購TikTok在美國的資產,但遭到字節跳動拒絕,微軟在13日證實已遭字節跳動拒絕。

相關留言

本分類最新更多