英國發布中國旅遊警示 提醒公民遭任意拘留風險

  • 時間:2020-09-15 18:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
英國發布一項新的旅遊警示,提醒英國公民前往中國旅遊,恐有遭到任意拘留的風險。(圖:foter)

英國發布一項新的旅遊警示,提醒英國公民前往中國旅遊,恐有遭到任意拘留的風險。近來多名外籍人士遭中國當局以涉及國家機密和國家安全等相關罪名予以拘留。

英國外交部在官網上發布最新旅遊建議表示,中國當局在特定情況下,以「危害國家安全為由」拘留外國人。

「恐怕也會有任意拘留的風險,包括英國公民在內。」英國之前的旅遊建議中,並沒有提到任意拘留的風險。

英國駐北京大使館發言人表示,旅遊建議的更新「清楚和確實反映最近的事件」。

發言人說:「不過,旅遊建議的等級並沒有改變。」

英國外交部發布這項旅遊警示的時間點,就在近來多名外籍人士在中國被以和國家安全相關罪名遭到拘留之際。這些遭北京當局拘留的外籍人士中,包括加拿大人、澳洲人、日本人和至少1名美國人。有些目前仍遭拘留。

最近一起知名案例是澳洲籍華裔女主播成蕾涉及「危害國家安全犯罪」遭到中國當局拘留。

相關留言

本分類最新更多