新式身分證爆防偽造假 徐國勇:由中央印製廠說明

  • 時間:2020-09-15 12:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新式身分證爆防偽造假,徐國勇:由中央印製廠說明。(王韋婷攝)

內政部規劃換發新式身分證,受疫情影響可能延期,卻爆出承包的東元集團以不實防偽安全證書取得標案。對此,內政部長徐國勇今天(15日)受訪時表示,新式身分證印製由中央印製廠負責,此案將由中央印製廠說明。

「鏡周刊」報導指出,台北地檢署接獲檢舉,承包製作新式身分證的東元集團,並未通過防偽安全認證,負責認證的艾爾柏(Alberk)公司發給東元不實證書,疑似「先上車後補票」。報導更指出,徐國勇收到國際認證機構「國際印刷產業聯盟」(Intergraf)的來信,提及東元的證書未經認證。

徐國勇今天受訪時表示,新式身分證的發包與印製由中央印製廠負責,上述問題由中央印製廠說明。徐國勇強調,換發新式身分證是重要國家政策,發包與印製過程,政府會以最嚴格標準進行。

相關留言

本分類最新更多