金正恩視察災區 讚揚軍隊重建社會主義樂土

  • 時間:2020-09-15 07:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓領導人金正恩前往位於平壤南部的北黃河道(North Hwanghae)視察。 (RT/達志影像)

北韓官媒中央通信社(KCNA)今天(15日)報導,北韓領導人金正恩表揚軍隊迅速確實地努力重建遭受颱風、和夏季洪災重創的城鎮。

報導指出,金正恩前往位於平壤南部的北黃河道(North Hwanghae)視察,當地已移除了這些天災留下的所有痕跡,並成功的重建為一個「社會主義樂土」。

這是金正恩最近一次視察颱風災區,他在風雨來襲前發出警告,以防止農作物受損與人員傷亡,並派遣軍隊和政黨官員協助社區復原。

報導引述金正恩讚揚北韓軍隊的聲明說,北韓人民軍(People's Army)是由這塊土地所有奇蹟的創造者所組成。人民軍的真正力量不在於軍隊人數和彈藥威力,而是在他們對祖國的熱愛。

北韓官媒14日刊登氣象廳的聲明說,北韓今夏受到豪雨和颱風的「災難性氣象現象」重創,帶來了過去25年的第二高的降雨量。

KCNA指出,北韓全國這個夏季降下平均852.3毫米(34英吋)的滂沱大雨,是去年的3倍多。

相關留言

本分類最新更多