:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統:南科將成半導體重鎮 超前部署改善聯外交通

  • 時間:2020-09-14 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統:南科將成半導體重鎮 超前部署改善聯外交通
總統蔡英文(左)14日出席台南都會區北外環道路第3期新建工程鋼箱梁上梁典禮,與內政部長徐國勇(右2)等人,一同在鋼梁上簽名。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(14日)上午出席「台南都會區北外環道路第三期新建工程鋼箱梁上梁典禮」,總統表示,未來南科將是半導體業重鎮,產業聚落已開始形成,交通要超前部署,這條道路將可改善南科的聯外交通,同時也能讓台南的交通更加完善,達成「1小時生活圈」的便利目標。

蔡英文總統14日上午與台南市長黃偉哲、內政部長徐國勇一同出席「台南都會區北外環道路第三期新建工程鋼箱梁上梁典禮」。

總統表示,這項工程非常重要,不但能讓生活更便利,是在地人的希望;也是未來產業發展及科技發展的道路,是許多公司及產業的期盼。

總統指出,這幾年台南的發展越來越好,除了Google在去年宣布到南科投資,台積電也第四次在南科買地建廠,南科三期擴建案最近也已核定,未來台南將成為半導體業的重鎮,所以在交通上必須超前部署。總統:『(原音)過去說到科技業,大家都會想到竹科,但是現在的南科也不遑多讓。近5年來,南科附近的善化、新市、永康區人口成長的幅度真的讓人非常有感,這代表台南正在大進步當中。 我們的產業聚落開始形成了,交通就要超前來部署,不能等到開車的在路上已經開始塞車。』

總統說,這項工程對台南市交通有兩個很重要的意義,第一是串連南科、永康工業區、台南市區及科技工業區等,還能打通國道八號及台一線等道路的瓶頸,改善南科的聯外交通;其次則是改善東西向路網,讓台南的交通更完善,達成「1小時生活圈」的目標,可說是重中之重,她要求務必要讓這項工程如期如質完工。

相關留言

本分類最新更多