TikTok收購案微軟出局 傳甲骨文中選

  • 時間:2020-09-14 08:11
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
TikTok(抖音) (Unsplash)

就在短影音應用程式TikTok出售、或關閉美國業務的大限將屆之際,美國科技巨擘微軟(Microsoft)13日表示,他們收購TikTok的報價遭到拒絕。

微軟發表聲明說,「字節跳動(ByteDance)今天告訴我們,他們不會把TikTok的美國業務賣給微軟」。字節跳動是TikTok的中國母公司。

聲明指出,微軟有信心,在保護國家安全利益的同時,他們的提案也有利於TikTok用戶。

在此同時,路透社13日引述知情人士報導,一個以甲骨文公司(Oracle Corp)為首的財團已經雀屏中選,擊敗競爭對手微軟的出價,贏得收購TikTok美國業務的交易。

不過,字節跳動的這筆生意還需要獲得美國與中國政府的同意。

自從美國總統川普上月威脅,如果不賣掉、就要對TikTok美國業務祭出禁令之後,字節跳動就一直在和潛在買家談判。

根據川普8月6日簽署的行政命令,TikTok必須在9月15日前出售在美業務,否則不准在美國境內使用。川普並在這個月10日重申,這個大限將不會展延。

相關留言

本分類最新更多