:::

Rti 中央廣播電臺 漢光兵推14日起演練5天 美軍因疫情未觀摩

  • 時間:2020-09-13 17:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
漢光兵推14日起演練5天 美軍因疫情未觀摩
今年漢光演習考量疫情因素,是近10年內首次「先實兵,再兵推」。圖為漢光36號演習實彈操演(央廣記者王照坤 攝)

國軍漢光36號實兵實彈演習7月落幕,明天(14日)起至18日,將連續5天實施24小時不間斷的電腦輔助指揮所演習(電腦兵棋推演),目的在磨練各級指揮官作戰決策及指參作為能力。

往年漢光演習電腦兵推期間,美軍循例都會派遣觀摩團來台,並在兵推結束後給予回饋與意見;但知情人士近日透露,受武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,今年美軍不派員來台觀摩。

此外,今年漢光演習考量疫情因素,是近10年內首次「先實兵,再兵推」,實兵實彈演練已於7月13日至17日落幕。

今年漢光實兵實彈亮點,包括去年剛成立的「聯合兵種營」,睽違13年的劍龍級潛艦戰雷(魚雷)驗證,國內三大特勤隊(俗稱夜鷹的憲兵特勤隊、警政署維安特勤隊及海巡署海巡特勤隊)首次聯合反劫持演練,以及後備兵力首次進行重砲射擊。

相關留言

本分類最新更多