立院最快18日開議 政院盼3大預算優先通過

  • 時間:2020-09-12 21:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
行政院發言人丁怡銘12日表示,新會期盼先通過中央政府總預算、前瞻基礎建設第二期特別預算以及紓困3.0特別預算案。(圖:中央社)

立法院第十屆第二會期即將開議,行政院發言人丁怡銘今天(12日)表示,新會期盼先通過中央政府總預算、前瞻基礎建設第二期特別預算以及紓困3.0特別預算案;至於其他優先法案,則會再與民進黨團討論。

立法院第十屆第二會期的開議時間仍未確定,民進黨立法院黨團總召柯建銘近日表示,民進黨團規劃在18日或22日開議。

丁怡銘說,尊重立法院的安排,等立法院確定開議後,將與黨團協商優先法案順序,但預算案當然要先過,不然政府無法運作。

政府日前宣布開放含萊克多巴胺美豬及30月齡以上美牛進口,預計將成為立院開議後朝野攻防重點;除美豬、美牛議題和預算案之外,涉及下修成年年齡至18歲的38項修法、攸關設立數位發展部的組織改造修法等,也備受關注。丁怡銘說,任何一項法案都很重要,行政院不會偏廢。

相關留言

本分類最新更多