剛開學就有同學染疫 14歲西班牙公主接受隔離

  • 時間:2020-09-12 18:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
剛開學就有同學染疫 14歲西班牙公主接受隔離
14歲的西班牙王位繼承人蕾歐諾兒公主(正接受防疫隔離,因為她有一名同校同學的COVID-19採檢呈陽性反應。(圖取自推特)

西班牙王室今天(12日)表示,14歲的王位繼承人蕾歐諾兒公主(Princess Leonor)正接受防疫隔離,因為她有一名同校同學的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)採檢呈陽性反應。

蕾歐諾兒公主是西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)的女兒,就讀於馬德里的玫瑰花叢聖瑪麗亞中學(Santa Maria de los Rosales),她和其他同班同學一樣,都將接受COVID-19採檢。

西班牙正極力控制近期激增的病例,王室發言人說,菲利佩六世和王后雷蒂西亞(Queen Letizia)目前會持續履行王室職務。

西班牙800萬名學童上週開學,但有些學校因出現病例而再度關閉;西北部加利西亞(Galicia)自治區當局則針對14歲到18歲的學生,允許新學年開學日期延後一週。

西班牙11日通報新增4,708起確診病例,累計達56萬6,326例,為西歐國家中最多;病故人數則累計2萬9,747人。

相關留言

本分類最新更多